Nam Jim Prik-resep sambal asia

Nam Jim Prik

-sangat mudah
-hanya 10 menit
-250 g

Bahan-bahannya;

-2 butir bawang merah
-3 siung bawang putih
-40 g cabai kering, rendam dengan air hangat
-100 ml minyak goreng
-1 sdt gula palem
-1/2-1 sdt kecap ikan

Cara pembuatannya;

1. Cincang bawang merah dan bawang putih. Tiriskan cabai kering yang telah direndam tadi, potong-potong, kalu tumbuh dalam sobek atau lumpang hingga halus (tetapi tidak perlu terlalu halus).

2. Panaskan wajan, beri minyak goreng, lalu tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum.

3. Tambahkan cabai kering halus, gula palem, dan kecap ikan, lalu aduk hingga rata. Terakhir angkat dan sajikan.

Nam Jim Prik cocok untuk: pelengkap ayam goreng atau bakar, ikan goreng atau bakar, mi kuah, bumbu nasi goreng, dan bumbu aneka masakan tumis.



Nam Prik Num adalah sambal cabai hijau ala Thailand yang menggunakan terong telunjuk sehingga sambal lebih moist dan lembut. Nam Jim Prik terbuat dari cabai kering dengan tambahan kecap ikan agar sentuhan kaliber Thailand-nya lebih terasa.

Selamat Mencoba!?
Previous
Next Post »